Website Resmi SMA Negeri Klakah

MERAJUT CINTA RAMADHAN DENGAN BERBAGI TAKJIL KEPADA PARA PENGGUNA JALAN

Lumajang (30/4)   ̶ Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh dengan keberkahan sehingga tak mengherankan jika seluruh umat muslim berbondong-bondong menyambut bulan suci ini dengan penuh suka cita. Tak terkecuali warga SMAN Klakah yang menyambut Bulan Ramadhan ini dengan berbagi takjil kepada para pengguna Jalan di area Sub Terminal Klakah.

Pembagian takjil ini dilaksanakan melalui kerjasama berbagai pihak, yaitu Ibu-ibu pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan, para pembina dan anggota OSIS, pengurus dan anggota kelompok Pecinta Alam Saskapala, serta Pramuka SMAN Negeri Klakah. Pada saat mendekati waktu berbuka puasa, yaitu pukul 16.30 WIB takjil mulai dibagikan kepada masyarakat yang melewati stand pembagian takjil, baik itu pengguna jalan, pengendara becak, hingga musyafir. Pembagian takjil ini dipimpin langsung oleh Ibu Edy Sunaringtyas selaku Ketua Dharma Wanita Persatuan SMA Negeri Klakah, didampingi oleh Bapak Amin Abdillah selaku Wakasek Kesiswaan SMA Negeri Klakah

“Kegiatan ini bisa menjadi kegiatan yang bermanfaat dan penuh berkah sebab meskipun hanya takjil, mudah-mudahan apa yang kita bagikan ini dapat membantu dan meringankan hari puasa mereka. Selain itu, kegiatan ini juga dapat meningkatkan rasa kemanusiaan kita terhadap sesama,” ungkap Edy Sunaringtyas di sela-sela pembagian takjil.

Edy Sunaringtyas juga menegaskan bahwa kegiatan berbagi ini tidak hanya dilaksanakan saat bulan puasa, namun kegiatan ini akan terus berlanjut pada kesempatan yang lain, seperti tetap menjalankan kegiatan ‘Jumat Berkah’ yaitu bagi-bagi sembako kepada masyarakat yang merupakan agenda bulanan SMAN Klakah.

“Intinya kegiatan berbagi seperti ini harus tetap dipertahankan sebagai cara kita juga dalam memupuk rasa simpati dan empati siswa dan siswi di SMAN Klakah,” tutur Edy Sunaringtyas.

Sebanyak 200 takjil yang disediakan habis dalam waktu hampir 15 menit. Siswa dan siswi yang terlibat dalam kegiatan ini juga terlihat antusias dan senang karena niat mereka dapat berjalan dengan lancar.

“Kami begitu senang dapat berbagi dengan masyarakat saat bulan puasa seperti ini. kegiatan ini merupakan pengalaman yang istimewa bagi kami karena dari kegiatan ini kami berani untuk berbagi dan bercengkrama dengan masyarakat,” ucap salah satu anggota OSIS SMAN Klakah.